Por dos centros especiales de empleo: Aproscom y Estel de Llevant.
Manacor explica su modelo de contratación con entidades sociales en Donostia, con Fundació Deixalles, Aproscom y Estel de Llevant por repercusiones muy positivas
El departamento de Medio Ambiente ha dado a conocer el contrato de limpieza viaria, recogida de residuos, gestión de puntos verdes y preparación para la reutilización del municipio de Manacor
AGENCIA MANACORNOTICIAS 21/11/2023 - 10:38:56
De esta forma, Manacor ha explicado su experiencia en el fomento de prácticas que favorecen la economía social y circular mediante la contratación pública. El técnico de Medio Ambiente, Antoni Pascual

MANACOR EXPLICA SU MODELO DE CONTRATACIÓN PÚBLICA A ENTIDADES SOCIALES EN LA CONFERENCIA EUROPEA DE LA ECONOMÍA SOCIAL. EL DEPARTAMENTO DE MEDIO AMBIENTE DEL AYUNTAMIENTO DE MANACOR HA DADO A CONOCER EL SISTEMA DE CONTRATOS RESERVADOS A ENTIDADES COMO LA FUNDACIÓN DEIXALLES, QUE ACTUALMENTE GESTIONA EL SISTEMA DE RECOGIDA DE RESIDUOS VOLUMINOSOS EN EL MUNICIPIO.

El Ayuntamiento de Manacor ha participado en la Conferencia Europea de la Economía Social que tuvo lugar en Donostia los pasados 13 y 14 de noviembre para explicar el sistema municipal de reserva de mercado a empresas de inserción. El Ayuntamiento de Manacor incorpora cláusulas sociales en las diferentes fases del procedimiento de contratación, favoreciendo el empleo de personas con dificultades de acceso al mercado laboral, la subcontratación con centros especiales de empleo, empresas de inserción y entidades de empleo protegida, fomentando la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, los salarios dignos, la calidad social y el desarrollo local, además de mejoras medioambientales.

Además del sistema de recogida de residuos voluminosos, adjudicado a la Fundación Deixalles, Manacor cuenta también con otras experiencias anteriores con el contrato de jardinería, que han sido ejecutados

El departamento de Medio Ambiente ha dado a conocer el contrato de limpieza viaria, recogida de residuos, gestión de puntos verdes y preparación para la reutilización del municipio de Manacor, que desde este mes de octubre gestiona la Fundació Deixalles.

De esta forma, Manacor ha explicado su experiencia en el fomento de prácticas que favorecen la economía social y circular mediante la contratación pública. El técnico de Medio Ambiente, Antoni Pascual, ha formado parte de una mesa redonda acompañado de otros cargos públicos de todo el Estado español, donde ha explicado la incorporación por parte del Ayuntamiento de Manacor de contratos reservados a entidades sociales.

Además del sistema de recogida de residuos voluminosos, adjudicado a la Fundación Deixalles, Manacor cuenta también con otras experiencias anteriores con el contrato de jardinería, que han sido ejecutados por dos centros especiales de empleo: Aproscom y Estel de Llevant. El delegado de Medio Ambiente, Sebastià Llodrà, recuerda que «las entidades del tercer sector realizan una labor social que en muchos casos cubre hasta dónde no llegan los Ayuntamientos, lo que tiene unas repercusiones muy positivas en cuanto a la responsabilidad social».

MANACOR EXPLICA EL SEU MODEL DE CONTRACTACIÓ PÚBLICA A ENTITATS SOCIALS A LA CONFERÈNCIA EUROPEA DE L’ECONOMIA SOCIAL. EL DEPARTAMENT DE MEDI AMBIENT DE L’AJUNTAMENT DE MANACOR HA DONAT A CONÈIXER EL SISTEMA DE CONTRACTES RESERVATS A ENTITATS COM LA FUNDACIÓ DEIXALLES, QUE ACTUALMENT GESTIONA EL SISTEMA DE RECOLLIDA DE RESIDUS VOLUMINOSOS AL MUNICIPI.

L’Ajuntament de Manacor ha participat de la Conferència Europea de l’Economia Social que va tenir lloc a Donostia els passats 13 i 14 de novembre per explicar el sistema municipal de reserva de mercat a empreses d’inserció. L’Ajuntament de Manacor incorpora clàusules socials a les diferents fases del procediment de contractació, afavorint l’ocupació de persones amb dificultats d’accés al mercat laboral, la subcontractació amb centres especials d’ocupació, empreses d’inserció i entitats d’ocupació protegida, fomentant la igualtat d’oportunitats entre homes i dones, els salaris dignes, la qualitat social i de desenvolupament local, a més de millores mediambientals. El departament de Medi Ambient ha donat a conèixer el contracte de neteja viària, recollida de residus, gestió de punts verds i preparació per a la reutilització del municipi de Manacor, que des d’aquest mes d’octubre gestiona la Fundació Deixalles.

D’aquesta manera, Manacor ha explicat la seva experiència en el foment de pràctiques que afavoreixen l’economia social i circular mitjançant la contractació pública. El tècnic de Medi Ambient, Antoni Pascual, ha format part d’una taula rodona acompanyat d’altres càrrecs públics d’arreu de l’Estat espanyol, on ha explicat la incorporació per part de l’Ajuntament de Manacor de contractes reservats a entitats socials.

A més del sistema de recollida de residus voluminosos, adjudicat a la Fundació Deixalles, Manacor compta també amb altres experiències anteriors amb el contracte de jardineria, que han estat executats per dos centres especials d’ocupació: Aproscom i Estel de Llevant. El delegat de Medi Ambient, Sebastià Llodrà, recorda que «les entitats del tercer sector fan una tasca social que en molts de casos cobreix fins on no arriben els Ajuntaments, el que té unes repercussions molt positives pel que fa a la responsabilitat social».

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado