Trabajo en diferentes áreas municipales durante los próximos 6 meses.
Promovido por el SOIB: El Ayuntamiento de Inca incorpora 37 personas contratadas en el marco del proyecto Reactiva 2021/22 y (FSE)
Así pues, gracias a esta iniciativa que nace con el fin de promover nuevas oportunidades laborales, el consistorio contará con 37 personas trabajadoras que desarrollarán su trabajo en diferentes áreas municipales
AGENCIA MANACORNOTICIAS 03/12/2021 - 10:55:38
auxiliares administrativos/as, conserjes, informadores/as de residuos, personal de limpieza, personal de construcción, de pintura y de jardinería, agentes cívicos/as y educadores/as infantiles, entre otros.

El Ayuntamiento de Inca incorpora 37 personas contratadas en el marco del proyecto Inca Reactiva 2021. El Ayuntamiento de Inca ha dado esta semana la bienvenida a las personas beneficiarias del proyecto “Inca Reactiva 2021”, promovido por el SOIB y cofinanciado por el FSE y la Conferencia Sectorial.

Así pues, gracias a esta iniciativa que nace con el fin de promover nuevas oportunidades laborales, el consistorio contará con 37 personas trabajadoras que desarrollarán su trabajo en diferentes áreas municipales durante los próximos 6 meses.

Inca y dando oportunidades laboral a los vecinos y vecinas que más se han visto afectados por la crisis económica, que combatimos con proyectos como éste», destaca la concejala de Formación y Empleo, Alice Weber.

«Continuamos contribuyendo a la reducción del desempleo en Inca y dando oportunidades laboral a los vecinos y vecinas que más se han visto afectados por la crisis económica, que combatimos con proyectos como éste», destaca la concejala de Formación y Empleo, Alice Weber. 

En concreto, el proyecto INCA REACTIVA 2021 se divide en 3 líneas. Una primera dedicada a personas menores de 30 años, otra dirigida a personas mayores de 30 años en situación de paro de larga duración, y la última para personas mayores de 30 años en situación de paro de corta duración.

Entre los perfiles que se incorporan hoy al Ayuntamiento de Inca se encuentran los de personal administrativo, auxiliares administrativos/as, conserjes, informadores/as de residuos, personal de limpieza, personal de construcción, de pintura y de jardinería, agentes cívicos/as y educadores/as infantiles, entre otros.

De este modo, Inca Reactiva 2021 tiene por objeto ofrecer nuevas oportunidades laborales a aquellas personas que se encuentran en riesgo de precariedad laboral o hace un tiempo largo que se encuentran en situación de desempleo. Paralelamente, este proyecto pretende paliar también los efectos que la crisis sanitaria de la COVID-19 ha ocasionado en el ámbito laboral.

Inca llança una campanya per fomentar el voluntariat. L'Ajuntament d'Inca, conjuntament amb les entitats de voluntariat i la col·laboració de la Plataforma del Voluntariat de les Illes Balears, ha posat en funcionament una campanya per fomentar el voluntariat al municipi. El llançament de la campanya coincideix amb la celebració del Dia Internacional del Voluntariat, que es commemora cada 5 de desembre.

"Les entitats de voluntariat realitzen una labor extraordinària a la nostra ciutat. Amb aquesta campanya pretenem posar en valor el treball que realitzen les entitats i fomentar la solidaritat i la participació entre la ciutadania", explica el batle Virgilio Moreno.

"La campanya per fomentar el voluntariat és un dels acords que vàrem prendre a la reunió mantenguda amb totes les entitats de voluntariat que treballen a la nostra ciutat. La idea és mantenir aquesta campanya activa perquè es puguin anar sumant totes les entitats en el moment que considerin oportú, d'acord amb les seves necessitats i demandes", apunta el regidor de Participació, Andreu Caballero. 

Des de l'Ajuntament d'Inca tenen previst impulsar altres iniciatives en favor de les entitats i del reconeixement de la labor que realitzen els voluntaris al municipi, com ara facilitar la seva presència a fires i mercats, valorar el voluntariat a les línies de subvencions o realitzar una trobada de voluntaris, entre d'altres. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado