Manacor, referente a la rehabilitación de fachadas en el centro de la ciudad
Se anuncian subvenciones en Manacor para el arreglo de fachadas con aportaciones de hasta 12.000 € por proyecto el 40% de la inversión
40% de la inversión prevista. Un ejemplo, si los gastos suponen 20.000 euros, el Govern aportará 8.000 euros. Todo lo presentado contará con su preceptivo presupuesto y proyecto.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 16/05/2019 - 09:07:26
Govern que habrá ayudas de hasta 12.000 euros por cada proyecto presentado y será referido a fachadas y todas sus características, puertas, ventanas, voladizos, arreglos general, garajes, etc.

Ayer por la tarde desde las 19.00 horas hubo en encuentro entre profesionales de la arquitectura y urbanismo, obras en general y mantenimiento, en la Sala Sacma de Manacor, evento social y profesional organizado por el PSOE de Manacor y con asistencia de toda la plana mayor socialista y su candidata a la alcaldía Núria Hinojosa, con presencia del conseller Març Pons. Amplia exposición, muchas intervenciones, información de nuevas leyes y reglamentos, consejos, críticas, demandas, propuestas. Una jornada informativa muy interesante.

Pero lo que queremos resaltar aquí en una intervención del conseller Pons donde dijo que en breve saldrá a información pública un capítulo de subvenciones para Manacor, referente a la rehabilitación de fachadas en el centro de la ciudad y en el centro histórico protegido. Aseguró el consejero del Govern que habrá ayudas de hasta 12.000 euros por cada proyecto presentado y será referido a fachadas y todas sus características, puertas, ventanas, voladizos, arreglos general, garajes, etc.

Saldrá en el BOIB los plazos, protocolos, características, exigencias, trámites. Se trata un dinero exclusivamente para la ciudad de Manacor. Unas ayudas que supondrán entorno al 40% de la inversión prevista. Un ejemplo, si los gastos suponen 20.000 euros, el Govern aportará 8.000 euros. Todo lo presentado contará con su preceptivo presupuesto y proyecto. En la información se explicará si se puede hacer en la ventanilla única con expediente presencial de papel o si hay que hacerlo por Internet.

Núria Hinojosa: “És l’hora de posar ordre a l’urbanisme de Manacor”. Ahir capvespre va tenir lloc a la Sala SACMA una taula rodona sobre l’urbanisme i l’habitatge a Manacor, amb la participació de Marc Pons, conseller de Territori del Govern balear, i amb l’assistència de molts de professionals del sector.

El títol de l’acte “Urbanisme i habitatge. Els reptes de futur a Manacor” dona bona pista de la temàtica sobre la qual va versar el debat d’ahir. Una sala plena de persones que treballen en l’àmbit de l’urbanisme, la construcció i les reformes va ser l’escenari en el que Núria Hinojosa, candidata socialista a la batlia, va introduir l’acte i es va presentar dient que “vull ser la batlessa de Manacor. Me sent preparada per liderar l’Ajuntament després d’una trajectòria de vuit anys com a regidora a l’oposició i haver format part del govern de Francina Armengol aquesta legislatura.

Tenim el millor equip i el millor programa i amb la convicció de que ho podem fer millor de com ho estan fent ara, amb una altra manera de governar, fent-ho amb el poble, amb vocació de servei públic i amb les mans totalment lliures. Ja coneixem la recepta de la dreta al capdavant del departament d’Urbanisme. Hi ha estat vint anys i el resultat és desastrós. Si volem solucions diferents, hem d’apostar per persones i idees diferents. Es l’hora de posar ordre a l’urbanisme de Manacor”.

Per la seva banda, el conseller Marc Pons va explicar detalladament totes les mesures impulsades durant la legislatura en matèria d’habitatge i de mobilitat, així com les propostes que s’implementaran a partir del 26 de maig si reben la confiança de la ciutadania. Pons va posar l’accent en la concessió de “Àrea de Regeneració i Renovació Urbana” (ARRU) atorgat al centre de Manacor mitjançant una moció que precisament varen presentar els Socialistes al Ple de maig de 2017 i va assegurar que “hi ha molta feina per fer però val la pena perquè es pot aconseguir cada any un finançament molt important del Ministeri per rehabilitar el centre de Manacor”.

Després de les intervencions d’Hinojosa i de Pons, es va encetar un debat de més d’una hora entre els assistents sobre la situació urbanística i la manca d’habitatge a Manacor i es varen recollir les opinions, els suggeriments i les propostes anunciades per tots i cada un dels intervinents. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


6
1
Manacor
Tienes razón manacorina, el Pi-UM tiene pactado con el PSOE. VOTAR al Pi es votar izquierdas, que lo sepan. Además de engreida, mentirosa.
Manacori
Copiar y pegar, socialistes no perfavor
juan
ha hecho mas el psoe con esta iniciativa que el departamentod de urbanismo en 20 años, con indemnizaciones de escandalo, con PGOUS QUE han costado y se ha despilfarrado una barbaridad, con plzas de las de las verduras y puentes derruidos, etc. Y QUIEN ASUME LAS RESPONSABILIDADES DE ESTE CAOS DE URBANIMSO. NADIE.. NADIE.. NADIE...PORQUE SE PAGAN CON DINERO DEL PUEBLO... NINGUN POLITICO PONE NINGUNO DE LOS SUYOS..
manacorina
Estic molt decebuda amb les propostes socialistes, na Nuria Hinojosa i na Cati Riera del Pi ja tenen el pacte fet, esta tan clar que fins i tot han copiat propostes urbanísitques! FEIS POR A MANACOR
tomeu
mentiras, mentiras y mas mentiras.estos socialistas se piensan que el pueblo es tonto qualquier mentira es buena para sacar un voto.porque no lo dijeron a principio de legislatura,simplemente porque en campaña se intenta vender lo que sea.nuria hinojosa la mas mentirosa de todos
pedro
todos los diarios de españa anuncian la boda de nadal menos este diario de manacor, que raro